19:37 

шесть лепестков

[_Солнечный зайчик_]
Жду чуда!
Совсем недавно стало известно о том новой диете с романтическим названием «Шесть лепестков». Ее прелесть в том, что всего за 6 дней можно похудеть на 3-5 кг. В социальных сетях поют «лепесткам» дифирамбы. Шутка ли, за несколько месяцев тысячи восторженных отзывов! Стоит присмотреться к этому «хиту» повнимательнее.

К нам диета проникла, как в известной сказке, через Запад на Восток. Ее авторство приписывают популярному в Швеции диетологу Анне Юханссон. Благодаря ей, якобы похудели тысячи женщин во всей Европе. Но поисковики выдают аж 350 Анн Юханссон. Среди них – инженеры и компьютерщики, учителя и экологи, работники банков и специалисты по биотехнологиям, и ни одного врача! Скорее всего, Анна – мифический персонаж.

Чтобы диета не затерялась среди множества других, неизвестные авторы сопроводили ее романтичной атрибутикой. Приступая к похудению, надо сделать бумажную ромашку из шести лепестков, пронумеровать их и подписать. Каждый листок соответствует определенному дню недели и разрешенному в этот день набору продуктов. День прошел – лепесток можно сорвать и выбросить: завтра нас ждет другая пища. Сама диета очень проста. Она построена на двух популярных, но очень спорных системах: монодиеты, чередующиеся в соответствии с принципами раздельного питания. По мнению «шведского диетолога», это позволяет терять вес быстро и без вреда для здоровья.

Итак, что же предлагает худеющим мифическая «доктор Анна»?

1-й день: любая рыба.
2-й день: некрахмалистые овощи – как сырые, так и приготовленные.
3-й день: куриная грудка без кожи.
4-й день: цельнозерновые крупы, нежареные семечки, цельнозерновые хлебцы, отруби, быстро сваренные каши и даже квас.
5-й день: обезжиренный творог, молоко и кисломолочные продукты.
6-й день: любые фрукты в сыром или запеченном виде.

Количество пищи не ограничивается. А вот способы ее приготовления оговариваются. Ее можно варить, тушить и запекать. Из рыбы и курицы разрешается даже суп сварить, но ни картошки, ни крупы в него класть нельзя! Приправить блюда можно солью, специями и зеленью. Из фруктов и овощей разрешается сделать свежевыжатые соки. Кофе, алкоголь и сахар употреблять запрещено. Утолить жажду можно с помощью зеленого чая и воды.

Главное условие диеты – скрупулезно соблюдать последовательность дней. Менять их местами (например, овощной на злаковый или рыбный на творожный) запрещается! Так же, как и нельзя добавлять в блюда недозволенные в этот день продукты даже в самом минимальном количестве.

Во время диеты нужно больше гулять, заниматься гимнастикой. Похудение может длиться не одну неделю. Если есть необходимость и желание, можно отдохнуть в воскресенье, а с понедельника начать обрывать лепестки у нового «цветка». И так до тех пор, пока не добьешься желаемого результата.

URL
   

Дневник Вечно худеющая

главная